sábado, 4 de mayo de 2013

BERENJENAS A LA PARMESANA


INGREDIENTES:      



800 gr. de jitomates                    
3 berenjenas
2 dientes de ajo picados
6 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas soperas de pure de tomate                                                     
90 gr. de queso parmesano rallado
1 huevo
Orégano
Albaca, Sal

PROCEDIMIENTO:

Lava y corta las berenjenas en rebanadas largas. Ponlas en charolas, poco de sal y dejalas reposar 15 minutos. Para que suden.
Cuando pase el tiempo lávalas y secalas bien con papel.

Lava, pela los jitomates y cortalos en cuadritos. En una sarten sofríe los ajos en aceite de oliva. Añade los jitomates y sofrielos durante 8 minutos con un poco de sal y añade  dos cucharadas de pure de jitomate.

Precalienta el horno a 180 grados.

Calienta una plancha pinceleada con un poco de aceite y pasa por ellas las rebanadas de berengenas hasta que se cocine un poco. Coloca las rebanadas en un refractareo, añade una capa de jitomate, espolvorea un poco del queso, añade oregano y unas hojas de albaca.

Repite esta operacion hasta acabar con los ingrediente, teniendo cuidado de que nos quede una capa de berengenas al final. Bate el huevo y añadelo por encima, espolvorea parmesano y hiervas aromaticas y hornea por 20 minutos o hasta que este la cubierta dorada.




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