martes, 12 de febrero de 2013

Las Copas


En realidad el tipo de copa que se utiliza para servir cada tipo de vino no es trascendental, mas aun en una comida algo informal y a sabiendas de que vivimos en una sociedad moderna un tanto practica, en la que las reglas de etiqueta por lo regular suelen ser bastante flexibles. 

No obstante, si desea seguir las normas de etiqueta al pie de la letra para causar una buena impresión de refinamiento y elegancia, puede esmerarse y guiarse por las siguientes guías:  Para el sherry, debe usarse una copa fina y alargada de tamaño mediano; para los vinos de mesa en general (rojo y blanco) se usa una copa tradicional grande en forma de tulipan; el oporto se suele servir en una copa mediana, similar a la que se usa para el sherry, pero no tan alargada y un poco mas redondeada; para el champagne se usa una copa alargada y fina, con una base bastante larga; los licores, por otra parte, se sirven en una copita pequeñita en forma de dedal, aunque ahora existen muchos tipos de esta copa muy modernos que vienen en combinacion con el escanciador y que resultan igualmente apropiados y elegantes; el brandy se sirve a temperatura ambiente y en la copa tradicional, es decir, la copa grande de base gruesa y redondeada y la parte superior mas angosta.



Fuentes
Imagenes:

http://comunikaaccion.files.wordpress.com/2009/11/copas.jpg
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgvYwaz2QNm3I231gJVX6hgNytDJrLn5dH4guurMlDG6_z27RtRgzVpnvHJXVZocPcyB5aNexzAy6zSMXyVf4SdMeXKcqGLuUkorhiHloEqd217KY6eWeYgchDTPXJDPpKfQQY3R_U9qRY/s400/copas-uvas-vino-blanco-vino-tinto.jpg
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