martes, 19 de febrero de 2013

Camarones al mango


INGREDIENTES:

  • 1 kilo de camarón grande
  •  1 kilo de mango
  •  1/2 cucharadita de jengibre
  •  3 de jitomate
  • 1/2 de cebolla
  •  1 de zanahoria
  •  1 rama de apio
  •  1 rebanada de poro
  •  2 hojas de laurel
  •  1 rama de cilantro , o perejil
  •  1 pizca de clavo



PREPARACION:


  1. Pelar los camarones dejándoles la colita, reservar las cáscaras.
  2. En la mitad de la mantequilla poner la cebolla, zanahoria, apio y poro. Acitronarlo y agregar la harina, dejarla 2 minutos.
  3. Agregar el jitomate picado, las hiervas, el agua y vino y las cáscaras del camarón. Dejar en lumbre suave a que las verduras estén suaves, condimentar con sal y pimienta y tapar la cacerola.
  4. Una vez que haya tomado consistencia y se haya definido su sabor se pasa por un colador chino.
  5. Moler la mitad de los mangos a tener 2 tazas, agregarlos a la salsa y ponerles las especias, rectificar la sal y pimienta, mantenerlo a fuego bajo unos minutos.
  6. En el resto de la mantequilla, freír los camarones a que cambien de color. Poner la salsa en el platón y acomodar los camarones encima. Adornar con el resto de los mangos que se cortan en rebanaditas y se ponen en el borde y alrededor.

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